воскресенье, 19 мая 2013 г.

Uber Strike — многопользовательский шутер для Android

Жанр ММО игр постепенно перебирается и на мобильные устройства. Есть с десяток ММОРПГ разной степени качества, а есть и полностью онлайновые шутеры, в которые без подключения сети не поиграть. Именно к такой категории и относится игра «Uber Strike». Проблема шутеров на мобильных платформах появилась с создания самой первой трехмерной стрелялки, в которой необходимо было самостоятельно передвигаться и целиться.

Uber Strike

Управление в таких играх было попросту неудобным. Но игры все-таки находили своего потребителя, потому что зачастую их спасала графика, которую другие жанры попросту предложить не могли. Uber Strike страдает всеми недугами его собратьев, рассчитанных на одиночную игру – в него попросту трудно играть. И трудно не в хорошем смысле слова – вам не придется долго осваивать игру, чтобы достичь мастерства и так далее. Трудно в плане того, что пока одна рука управляет движением, а вторая прицеливанием, стрелять остается только носом.

Uber Strike


Кнопка стрельбы расположена около стика прицеливания, что подразумевает прекращение прицеливания для стрельбы. За это время цель благополучно ускользает. Ведь легче зажать стик движения и убежать из-под обстрела, чем отпустить кнопку прицеливания и нажать стрельбу по движущийся цели. Если бы расположение кнопки стрельбы находилось у стика движения – не было бы все так плачевно.

Хотя если на миг позабыть про управление – не все так плохо. По графике игра не уступает последним хитам от лидирующих разработчиков мобильных игр, а арсенал насчитывает огромное количество стволов. Кстати о стволах – они не доступны с самого начала, их придется открывать, покупать и улучшать.

Uber Strike


Игра условно-бесплатная, что разделяет игроков на два лагеря – тех, кто заплатил за покупку внутри-игровых денег и бегает теперь обвешенный оружием, а также на тех, кто играет бесплатно и умирает от тех, кто все-таки вложил средства в проект. Конечно, умрете вы или нет, если играете бесплатно – это зависит лишь от вас и вашего умения играть, но все равно такой баланс слишком кривой.

«Uber Strike» очень требовательная, а в онлайновых шутерах производительность машины, на которой она запущена, играет одну из главных ролей. Поэтому если вы обладаете современным устройством ниже средней ценовой категории, то, скорее всего она у вас будет тормозить. Кстати, не лишним окажется и интернет через спутниковую антенну, обеспечивающую устойчивую связь и высокую скорость соединения. В любом случае стоит попробовать, пока игра сохраняет модель распространения Free-to-Play.





Отправить комментарий